求是学院举行“雷锋精神传求是·志愿暖流漾人心”志愿服务活动月启动仪式暨志愿者“校园美化”活动

日期:2017年03月09日 | 点击:

为认真学习雷锋先进事迹,倡导文明新风,弘扬社会正气,努力增强我院学生“奉献、友爱、互助、进步”的奉献精神和服务意识,3月8日中午,求是学院在求是报告厅举行“雷锋精神传求是·志愿暖流漾人心”志愿服务活动月启动仪式暨志愿者“校园美化”活动。学院党委副书记王晓梅、帅永平,学工部部长张怀德,团委副书记王雪蒙等团委全体教师,各系团总支书记,院学生组织、青分会代表共同参加此次活动。活动由学院青年志愿者联合会指导老师吴婷婷主持。

会上,全体师生唱响《青年志愿者之歌》拉开活动的序幕。紧接着,主席台上的领导老师为各系青分会授予“青年志愿者协会”旗帜。随后,王雪蒙对雷锋活动月各项活动安排进行解读,并表示希望全体志愿者学习雷锋先进事迹,继承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的奉献精神。志愿者代表周娴宣誓,将尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量,成为一名光荣的志愿者。

王晓梅宣布,求是学院“雷锋精神传求是·志愿暖流漾人心”2017年志愿服务活动月正式开幕。

会议结束,全体志愿者分赴学院各处开展“校园美化”活动,积极清扫楼道,捡垃圾,清理公告栏,张贴爱护植被等宣传标语,志愿者用劳动美化校园,用爱心传递公益的正能量,用行动践行志愿及服务精神。

“在力所能及的范围里,无私奉献自己的青春热血,为社会贡献自己的一份力量,”这是学院青年志愿者联合会主席团成员朱代粉对“雷锋精神”的理解。