机械与电气工程学院、历史与政治学院携手举办女生节系列活动

日期:2017年03月08日 | 点击:

3月7日,机械与电气工程学院和历史与政治学院的“魅色年华,放飞自我”女生节活动在贵州师范大学花溪校区第一食堂门前举办。机械与电气工程学院团委书记李梅、副书记许珊到场,200余人参与了活动。

“四海八荒谁属绝色,师大仙女乃是第一”诙谐的横幅,霸气而又自信地宣告着女生节的到来。中午12点30,一曲活力四射的《海芋恋》闪舞拉开了活动的帷幕。现场气氛热烈,内容丰富多彩,整体可分为“你写我送”、“妙手挽青丝”、“现场抽奖”三个部分。

“你写我送”活动中,女孩子们将自己的心愿写下,系在特制的好运绳上:“活成自己想要的模样”、“做自己的女王”、“考过教师资格证”,一张张彩色卡片,承载的不仅仅是女孩们的心愿,更是她们努力成为更好的自己的决心。最受欢迎的当属“妙手挽青丝”活动,女孩们任意挑选图片上的发型,志愿者们巧手翻飞,现场为大家梳理出各种造型。一个简单的改变,女孩们变漂亮的同时心情也瞬间轻舞飞扬。抽奖活动中,奖品甚是丰富,有可爱的玩偶公仔、独特的马克杯、文艺的手工贺卡,还有甜蜜的棒棒糖。活动现场派发的宣传单更是贴心,内容不仅涵盖了“女生节”的由来等小常识,还有很多女生应该注意的小贴士。

阳春三月花开时,风华绽放女生节。此次活动增强了两院之间的联系与交流,丰富了校园生活,体现出女大学生的自信、自立的良好精神面貌。