当前位置: 首 页 >> 党史学习 >> 正文

青春向党,未来可期|贵师大学生参加全省大学生骨干培训

日期:2021年03月22日 | 点击:

3月14日至20日,贵州师范大学的46名学生代表与来自全省74所高校的143名大学生骨干一起参加了由贵州省团校开展的“青春闪光”青年培训工程“黔青英才”第七期大学生骨干培训

贵州省团校本次培训旨在在全省大学生中培养一批信念执着品德优良知识丰富本领过硬的学生骨干,引领全省大学生爱国、励志、求真、力行,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;同时,也为各大高校的学生骨干们提供了互相学习和交流的平台和机会。

习总书记强调,历史是最好的教科书,是最好的老师。指出:要认真学习党史、国史,知史爱史,知史爱国。党史培训阶段,我们重走“长征之路”,铭记红军魂,让信仰在新长征路上接续传承

我们在息烽集中营感受信仰的力量;

在梦润集团体验奋斗的青春;

在遵义会址感受革命先烈的精神;

在青杠坡战斗遗址缅怀革命先烈;

在红军四渡赤水纪念塔下思考人生价值;

在花茂村学习用青春抒写时代责任与担当;

......

昨天,大骨班的同学们结束了为期7天的培训,相信这次培训一定会在他们的人生留下色彩浓重的一笔,也相信他们在这次培训中收获满满,现在我们一起来听听师大的“大骨头”们有什么收获和体会吧!

“大骨头”们有话说

培训心得

通过这次红色之旅培训学习,我深刻感受到此行的意义。今天,我们重温党的历史,缅怀无数先烈的丰功伟绩,牢记党的光荣传统,更加清醒地认识到肩负的历史使命,倍加珍惜来之不易的大好局面。虽时代不同,但责任相同,我们要把革命英雄精神传承下去。先辈们留下的革命理想和信仰,将激励着我们在闪闪发光的党徽下迈向新征程。

——法学院 石化欣

——传媒学院 何誉辰

(左一)

青年当志存高远,就能激发奋进潜力。此次学习感悟极深,无论是老师们的课堂讲座,还是重走长征路的切身体会;先辈们鲜血造就今日的和平,让我不由的反思自己当下的学习生活,作为新时代青年我们要练就过硬本领,多经历一点摔打、挫折、考验,现在生活越来越好,我们不仅要艰苦奋斗,勤俭节约;更要以史为鉴,善于学习,无论走多远,都不忘来时路。

——生命科学学院 吕小梅

培训心得

本次学习我们参观了很多红色地址,也听到了很多的红色故事,每一次的参观,都让我感触颇多,受益匪浅。其中让我印象最为深刻的便是在息烽营的学习,萝卜头和“张阿姨”的表演让在场的很多同学湿润了眼眶,是他们的表演以及张阿姨的故事让在座的同学产生了共鸣。

回到酒店后,我仍在思考和回味那么一个问题:是什么让他们坚持到了最后?没有他们的坚持,现在的国家,现在的人民又是什么模样?

自此,我更加理解共情了那么一句话:清澈的爱,只为祖国!

——文学院 刘芳

青年有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,在每一个时代都有属于我们自己的长征路,以前革命先烈用鲜血铺就了我们现在的和平路,现在我们也要努力提升自我,为实现两个一百年奋斗目标而奋斗终生,不负自己,不负韶华