※ 当前位置: 首 页>>团委动态>>正文

迎新晚会丨这晚,一见倾“新”!

2019年10月14日 22:00 校团委 点击:[]

十月,洒满金秋的季节,秋高气爽,万紫千红

十月,悠悠的秋韵,平平仄仄点缀着碧空的徙雁对对

十月,我们齐聚一堂,欢歌笑语、载歌载舞

一同迎接2019级新同学的到来

满怀憧憬、放声歌唱

共同歌唱美好的明天

为迎接2019级新生的到来,展现新时代师大学子的风采。1014日,同学,你好!贵州师范大学2019年时光印记迎新晚会在我校花溪校区礼堂顺利举行。校党委书记韩卉老师出席晚会,同时,1000余名我校大一新生到场观看。晚会还将在1516号晚在礼堂连演两场。

 

本次晚会分为四个篇章,分别是——浅笑回眸,少年依旧青禾火舞,梦想启航不念过往,不惧将来以及天涯比邻,你我共肩

 

第一篇章浅笑回眸,少年依旧

 

《大学乐活,音染七色》

幽默风趣的配音尽显声音的魅力,《大学乐活,音染七色》,多姿多彩的视频无缝连接,带来的是欢乐,带来的是愉悦,指引着我们走向更美好的大学生活。

 

《青春少年,秀展风采》

《青春少年,秀展风采》里极具节奏感的乐声,各种乐器交响碰撞,各色灯光闪烁交织,小萌新迎面走来,身姿或挺拔,或窈窕,让人眼前一亮。

 

《勤勉奋进,再启征程》

大学,是新的起点,新的征程,对于未来,他们娓娓道来,字字铿锵,一如诗朗诵《勤勉奋进,再启征程》里所说,梦想从这里开始,萌新们将再次扬起梦想的风帆,砥砺前行。

 

第二篇章青禾火舞,梦想启航

 

《银铃翠乐,抃风舞润》

岁月如歌,以梦为马。历史悠久的侗族大歌《银铃翠乐,抃风舞润》,那跌宕起伏的旋律如高山流水,朴素而美,沁人心脾;宛如天籁的歌声似一声春晓,唤醒初心,洗涤灵魂。

 

《初阳似火,舞跃鳞台》

随着舞蹈节奏的起落,《初阳似火,舞跃鳞台》的街舞随即开始,今夜的小萌新都是踩点狂魔,疯狂扭动的身姿,点燃全场,点燃观众的热情。

 




《声声有梦,剧映澄心》

歌曲串烧《声声有梦,剧映澄心》展现了他们最动听的歌喉,悦耳动听,多场景的衔接,展现了不一样的风采,让台下的观众们一饱眼福。

《戛玉敲冰,岁月生花》

《戛玉敲冰,岁月生花》是杯子与桌面碰撞的清脆声,杯子在他们手中自由转动、交换、击拿,不一样的舞蹈带来了别样的魅力,婉转的歌声夹杂着杯子落在桌上的声音,是另一种音乐的碰撞。

 

第三篇章不念过往,不惧将来

《慕颜椿萱,无时羁绊》

初入大学的我们《慕颜椿萱,无时羁绊》,幽默的小品,却道尽了父爱如山,何以为报的伟大,从青涩懵懂到成熟懂事,父亲的陪伴,是莫大的幸福。

 

《寻音忆乐,筑梦而行》

古路无行客,寒山独见君。多少人《寻音忆乐,筑梦而行》,白色衬衫和吉他,青涩嗓音和他,是青春的炙热,只愿在人生路上拾梦而行,不留遗憾。

 

第四篇章天涯比邻,你我共肩

《似水年华,雅俗共赏》

听惯了现代音乐,看腻了西装礼服,快板和长衫带来别样的乐趣,相声《似水年华,雅俗共赏》以传统的艺术,演绎时代的话题,幽默风趣的对话,赢得现场一片掌声,可谓拍案叫绝。

《暗里寻光,不离不弃》

身着一袭长裙,悠扬的乐曲沁人心脾,优美的步态清扬婉兮,每一个人都是《追光者》,追寻光明的源头,勇敢的向光明处飞奔而去,像飞蛾扑火一样《暗里寻光,不离不弃》。

《爱国之意,寓存于心》

纵然同学们来自五湖四海,但都有一个共同的母亲——中国,都有一个共同的名字——中国人。歌曲《爱国之意,寓存于心》唱出了我们的心声:“我爱你,中国。天空中那抹鲜艳的红色,承包了我今生所有的感动。

师大的阳光温馨恬静

师大的微风和煦轻柔

师大的蓝天白云飘逸

师大的田野遍地金黄

让我们拥抱师大,珍惜师大

在师大如画的家园里

     种植梦想,一展芳华

上一条:第十四届“多彩校园·闪亮青春”全省校园文化活动月——“峥嵘七十载 与国同梦”讲述“新中国故事会”决赛顺利举行​ 下一条:“多彩贵州·舞比快乐”第二届智慧家庭民族广场舞大赛圆满落幕

关闭

网站导航
团委动态
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团贵州师范大学委员会   管理登录