当前位置: 首 页 >> 基层动态 >> 正文

法学院开展记忆班启动仪式暨第一次培训

日期:2021年05月11日 | 点击:

为锻炼同学们的记忆能力,使记忆水平得到有效提高,增强学习能力。5月9日晚,由贵州师范大学记忆协会举办的法学院记忆班在法学院9102教室正式开班并进行了第一次培训。本次记忆班由世界记忆大师、最强大脑记忆选手,法学院硕士研究生申海君亲自授课。

首先,通过简短的宣传片,让同学们对申海君加深了了解,也对记忆的可锻炼性有了一个初步的印象。接着,申海君又邀请了四位同学参与脑力游戏,挑战快速记忆30个随机数字,数字由现场的同学随机说出。本次培训中,申海君为同学们着重介绍了中英文两大记忆系统,其中具体讲解了中文六大记忆核心方法:形象记忆法、联想配对法、定桩记忆法、锁链故事法、字头歌诀法、综合使用法。接着又为同学们介绍在学习中背文章的步骤:整体把握文章、消灭拦路虎、巧用记忆法、清理死角、科学复习。为增加课程的生动性和趣味性,还准备了许多游戏来帮助记忆和理解,例如生僻字的巧记活动和古诗的快速记忆挑战等。

理论与实践相结合,申海君为同学们带来了一节生动有趣的记忆课,同学们都听得津津有味。相信通过此次学习,能够有效激发同学们的积极性,更希望通过以后的培训,同学们能够掌握正确的记忆法,提高记忆水平与学习能力,灵活运用到以后的学习与工作当中。