当前位置: 首 页 >> 基层动态 >> 正文

法学院六大院级学生组织学生干部学习习近平总书记在桂林的讲话精神

日期:2021年05月14日 | 点击:

作为新时代的新青年,应增强担当意识和责任意识,扎实为人民服务的本领,用自己的实际行动去践行青年人的初心和使命。为此,法学院六大学生组织于5月12日在学院楼9102教室组织学习习近平总书记在桂林的讲话精神。法学院党建中心、团委、学生会、青分会、新闻编辑社和学生事务中心各组织学生干部参与本次学习。本次学习由2020级安福羽作领学人。

安福羽通过回顾4月25日至27日,从湘江之边到漓江之上,从柳江之滨到邕江之畔,习近平总书记一路走来,发表的一系列重要讲话,讲述了习近平总书记为广西广大干部群众加油鼓劲,为新时代广西高质量发展指明前进方向。并重点提到习近平总书记在广西考察所作的重要讲话,内容分为五部分:(1)推动经济高质量发展(2)加快推进乡村振兴(3)提高人民生活品质(4)搞好民族团结进步宣传教育(5)在党史学习教育中用好红色资源。“英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨;三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”习近平总书记指出我们要学习红军的坚定的理想信念,学习他们视死如归、向死而生、一往无前、绝境重生,迸发出不被一切敌人压倒而是压倒一切敌人的英雄气概。习近平总书记说:“我们还不能停步,接下来要向着第二个百年奋斗目标新征程迈进,一个民族也不能少,加油、努力,再长征!”

殷殷嘱托,催人奋进。此次学习活动的举办,让法学院学生干部深入了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为以后的工作开展打下坚定的思想基础,凝心聚力,勇于担当,争作时代好青年,为建设新时代中国特色社会贡献智慧和青春力量。