法学院组织学习谌贻琴在贵州大学为高校师生讲授思想政治理论课的主要精神

日期:2021年05月10日 | 点击:

在习近平总书记视察贵州大学10周年之际,5月8日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到贵州大学调研,参加贵州共青团主题团日示范活动,并为高校师生讲授思想政治理论课,发表重要讲话。为此,法学院六大学生组织于5月12日在学院楼9102教室组织学习谌贻琴5.8在贵州大学调研时的讲话精神。法学院党建中心、团委、学生会、青分会、新闻编辑社和学生事务中心各组织的学生干部参与本次学习。本次学习由2020级杨再耕作为领学人。

杨再耕简单回顾了谌贻琴在贵州大学所做讲授的思想政治理论课,她寄语全省广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。广大青年要做到以下几点:(1)仰望星空立大志:自觉担负起“一代比一代强”的青春责任,把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。(2)要止于至善明大德:做到心正、言正、行正,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之奋斗终身。(3)博学笃行成大才:惜时如金,多学知识、多学道理、多学本领,养成读书、运动、交流的好习惯,努力成为国家建设的有用之才、栋梁之才。(4)脚踏实地担大任:从小事做起,从基层做起,多作积累,多作准备,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人、先锋力量,在谱写中国梦贵州精彩篇章中放飞青春梦想、实现人生出彩。

此次学习让学生干部深入体会时代发展的要领,明白要怎样做好新时代的新青年。这个时代,是青年建功立业的最好时代,作为一名法青英才,我们要做到不忘为人民服务的初心,牢记为中华民族伟大复兴奋斗的使命,在工作、学习、生活中砥砺前行。我们要牢记谌贻琴对我们青年人的寄语,要为中华民族伟大复兴奉献青春力量,要在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。