贵州师范大学第十一届研究生支教团源村服务队开展女童保护课程

日期:2021年04月26日 | 点击:

2021年4月23日,贵州师范大学研究生支教团为金沙县源村镇石板小学四至六年级学生开展了一堂女童保护课程,让孩子们正确认识自己的隐私部位,保护自己的身体,防范性侵害,助力青少年健康成长。

课堂上,女童保护讲师许荣平从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵时应该怎么做”等方面,与学生展开了互动交流,课堂氛围融洽而又和谐,学生们表现活跃。通过问答、游戏、情景模拟等方式潜移默化地增强了学生们的自我保护意识。

课程结束后,志愿者给学生发放了300余本学生版《女童保护基金防性侵手册》,手册配有漫画,图文并茂,希望他们能在课后和父母一起学习更多自我保护的知识。

通过“女童保护”课程,学生们了解了基本的防性侵知识,让他们能正确认识自己的身体,提高孩子们的自我保护和自我防范意识。本次活动的开展,有助于加强校园安全教育,促进孩子们的健康成长。