当前位置: 首 页 >> 党史学习 >> 正文

贵州师范大学召开2021年秋季新学期共青团工作会议

日期:2021年09月17日 | 点击:

2021年9月16日,校团委于传媒学院二楼会议室组织召开全校共青团工作会议,校团委全体团干、各学院团委书记及负责人参加会议,会议由校团委副书记李正军主持。

会上,校团委书记施昆首先领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

施昆强调党中央历来高度重视青年人才培养,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次就青年人如何成长、如何培养、如何使用等作出重要指示、提出重要要求。

作为青年团干,应当坚定理想信念、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。始终将思想引领作为工作的重中之重,带领广大团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

随后,校团委各工作组负责人就本学期工作重点进行梳理与提示,校团委副书记李正军、尹瑶结合分管领域相关工作进行具体安排及部署。

最后,施昆结合上学期我校开展“我为群众办实事——青年大调研”所调研了解的相关情况,对全校共青团干提出四点要求:

第一,忌“拖”,树立时间观念。各项工作尽早安排,提前准备,上好发条,绷紧时间弦。

第二,忌“粗”,增强责任意识。各项工作细致把关,安排到位。

第三,忌“懒”,增加学习动力。敢于直面问题,各项工作扎实扎牢;

第四,用“心”,用心找不足、补短板、办实事、解难题。利用贵师大共青团建设高质量发展的契机,推动学校共青团事业更高更强发展。