聚焦思政 寄语青年我校团员青年学习李炳军省长在贵州民族大学思政课精神

日期:2021年05月19日 | 点击:

5月18日,在贵州民族大学建校70周年之际,省委副书记、省长李炳军到贵州民族大学调研,并为高校师生讲授思想政治理论课。他寄语全省广大青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,从百年党史中汲取强大精神力量,肩负起时代赋予的使命,立大志、明大德、成大才、担大任,在推动经济社会高质量发展中放飞青春梦想。

李炳军省长指出:一、贵州是红军长征途中活动时间最长、活动区域最广、发生重大事件最多的省份之一;二、历史上贵州发展十分缓慢,新中国成立以来特别是党的十八大以来,党中央对贵州支持力度显著加大,贵州进入发展黄金期;三、当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩作为主目标,把新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为主抓手,奋力推动高质量发展。

李炳军省长对青年的寄语意义深远,我校学子针对其讲话掀起了一股学习分享热潮。5月28日,我校研究生会、第十二届研究生支教团、校学生会及各校级学生组织代表校团委会议室召开学习李炳军省长在贵州民族大学思政课精神学习会,本次会议由校学生会主席团成员陈凡同学领学。

校研究生会主席团成员 焦伟:

一是我们要继续感党恩,跟党走。坚持中国共产党的领导,拥护以习近平同志为核心的党中央,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是作为新时代青年,我们要从百年党史中吸取精神力量,牢记习近平总书记的殷切嘱托,继续感恩奋进,继续砥砺前行,将个人理想融入国家发展大局中去,融入贵州正在实施的乡村振兴战略中去。

校研究生会主席团成员 焦伟:

校学生会主席团成员 陈凡:

作为一名大学生,革命精神是我们当代大学生牢记于心,不断达到的境界,要牢记历史,把革命先烈的精神继续传承下去。中国正在不断向前发展,更要求青年一代要勇于肩负责任和使命。对青年一代寄予了新的希望,把时代发展的使命牢记于心,并付诸于行动,做好新时代的继承人。

校青年志愿者联合会成员 谢玉香:

一、作为一名贵州师范大学旅游管理专业的学生,我在省长的讲话中看到了我们旅游专业学生的方向,将文化融入产品,把产品创意付诸行动。将旅游和少数民族文化结合,把旅游做成真正的文化旅游。二、作为一名贵州师范大学青年志愿者,我们将始终秉持着志愿服务精神,加强与各大校级团体交流合作,一起让爱充满师大,让志愿之花绽放。

社团管理部成员 徐仕跃:

我们党在百年的发展之中始终坚持密切联系群众,始终代表群众的利益,始终全心全意为人民服务,作为党坚实的后备军,我们应当坚定为人民服务的理想信念,并把这份信念转化到社会的实践中去,为我校社团文化建设,为社会进步和国家发展做出自己应有的贡献。

校艺术团成员高方睿:

作为新时代的大学生,我们在大学的首要任务就是学好理论知识,做到学思践悟、融会贯通、落地落实,真正将新思想铭记于心。我们现在就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,遇到问题拿出可行的办法,找方向,抓重点。作为大学生艺术团的一员,我们更应创作出同学们喜闻乐见的文艺作品。

师大青年编辑部成员 杨盼盼:

我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,“坚定四个自信”的同时也要学习李炳军省长的讲话精神。一作为校级学生组织的一员,我们要坚定自己的理想信念,积极引导青年学生感恩党、听党话、跟党走,在立德树人的光荣使命中,筑牢青春底色,贡献我们的青春力量。二作为一名贵州师范大学的学子,我们要学会居安思危,要肩负起这个时代的重任,在实干中成就我们的一番事业,为我们家乡的乡村振兴贡献自己的力量。

青媒中心成员 刘奕佳:通过学习李炳军省长讲话,我更清晰的认识到新时代赋予青年人新的历史责任。在中国共产党成立100周年之际,在世界百年未有之大变局中,我们既要坚定决心,又要有信心,以“千里之行,始于足下”的意志和“百舸争流勇者进”的激情,锐意创新,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。身为贵师学子,我们要牢记“慎思笃行,博学致新”的校训,主动承担起时代责任,不忘初心,砥砺前行。

学习会上,各同学对李炳军省长的思政课精神展开了深入的学习和交流,充分认识到开展本次学习会的意义,坚持进一步加强组织学习,学深悟透,深入领会贯彻,把李炳军省长对广大青年的要求落实到工作的各方面和全过程。