踔厉奋发 | 贵州师范大学第二十四次学代会、第四次研代会隆重召开

日期:2023年11月13日 | 点击:

2023年11月11日上午,贵州师范大学第二十四次学生代表大会 、第四次研究生代表大会在学校礼堂隆重开幕。校党委副书记银熙惠老师莅临开幕式并讲话。省学生联合会驻会执行主席游格同学,校党委组织部副部长何小明老师,校党委宣传部副部长张皓老师,校党委学生工作部副部长张文云老师,校党委研究生工作部副部长、研究生院副院长朱跃老师,校团委副书记李正军老师、邢永鹏老师出席开幕式,开幕式由校团委副书记尹瑶老师主持。学校各有关职能部门领导、各学院团委书记(负责人)、辅导员代表、各兄弟院校学生会、研究生会同学代表参加。

校团委副书记邢永鹏老师宣读《贵州省学联关于同意召开贵州师范大学第二十四次学生代表大会 第四次研究生代表大会的批复》

校党委副书记银熙惠老师在讲话中,对我校广大青年提出了四点希望:一是在坚定理想信念中,明大志;二是在勇担历史重任中,践初心;三是在勤学苦练实干中,长本领;四是在矢志不懈奋斗中,当先锋。

各代表团在各分团讨论点讨论审议学生会、研究生会工作报告,讨论领导讲话、大会选举办法(草案),酝酿第二十四届学生会、第四届研究生会委员会委员候选人预备人选名单,主席团候选人预备人选名单和大会选举工作人员名单(草案)。

全体学生代表审议并通过了关于贵州师范大学第二十三届学生会委员会工作报告的决议(草案)、关于贵州师范大学第三届研究生会委员会工作报告的决议(草案)及大会提案情况。

通过选举,于昊白等33名同学当选贵州师范大学第二十四届学生会委员会委员,于昊白、王万中、申冰心、李星月、张嘉宜当选贵州师范大学第二十四届学生会主席团成员。

万小玉等27名同学当选贵州师范大学第四届研究生会委员会委员,杨志朋、陈倩倩、陈晓峰、高培、曾昌玺当选贵州师范大学第四届研究生会主席团成员。

【责任编辑】一审(校):陈风(实习); 二审(校):陈微微; 三审(校):李正军