研支团在服务地开展“扶贫先扶智,扶智先通语”普通话推广培训课

日期:2018年09月14日 | 点击:

9月12日上午,贵师大研支团源村分队积极响应教育部、国务院扶贫办及国家语委关于“扶贫先扶智,扶智先通语”的号召,按照金沙县教育局、金沙县语言文字工作会《关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知》要求,在源村镇初级中学拉开了普通话培训课的序幕。

本次培训课由贵师大研支团源村分队队长、贵州师范大学电视台新闻播音员贺石东担任主讲老师,培训内容主要包含两个方面,一是趣味发音训练;二是结合国家普通话水平测试真题进行讲解。贺石东给学生们讲解了a音的发音技巧并亲自示范,学生们积极参与。

让每一位学生开口说普通话,敢于说普通话借此更好的融入现代文明是“推普脱贫攻坚”的意义所在。贵师大研支团将不忘初心,继续坚持把教育扶贫、文化扶贫、语言扶贫结合起来,助力脱贫攻坚。