贵州师范大学第十届研究生支教团招募宣讲会圆满结束

日期:2018年09月14日 | 点击:

为宣传研究生支教团项目,推动研支团项目的持续深入发展,9月13日,由校团委举办的全国第二十一届、贵州师范大学第十届研究生支教团招募宣讲会在我校花溪校区国际会议中心一楼顺利开展。

校团委副书记饶蕾,贵州师范大学阳光使者青年志愿者联合会指导教师雷芳出席。我校300余名学子参加。

活动伊始,主持人播放西部计划宣传片和贵州师范大学一至三届志愿者宣传视频。接着,四位研究生支教团成员李腊梅、刘瑞雪、骆弟燕、程则琳分别分享了自己的支教故事。“用一年不长的时间,做一件永生难忘的事。”我校研支团成员始终坚持以“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神为指南,深入基层,感受西部发展动脉,为中国梦奉献出自己的青春力量。活动最后,饶蕾老师为在场学子进行答疑解惑,她鼓励广大学子积极投身公益支教活动,为自己的青春留下无悔印记。

据悉,2010年9月至今,我校先后派遣了9批共84名志愿者赴贵州省麻江县、黔西县、金沙县开展支教、助学、扶贫工作。“志愿服务,奉献青春”,至此,贵州师范大学第十届研究生支教团招募宣讲会圆满结束。