微爱助学--冬阳灿烂,爱似春光

日期:2018年01月11日 | 点击:

2018年1月11月,贵州师范大学研究生支教团金沙源村服务队在源村镇初级中学三楼会议室举行了1月份微爱助学金发放仪式。

在发放仪式上,研支团团长李腊梅向受助学生说明,本次助学金的发放是本学期最后一次,希望同学们利用好每一笔资助金。在寒假期间也要好好学习,认真完成各科假期作业,拟定好自己的学习计划,争取在新的一年更上一层楼!

发放仪式结束后,在研支团老师倡议下,孩子们纷纷给各自的资助人以视频的方式送去新年的祝福。面对镜头,大多数的孩子还是很紧张,很腼腆,但他们依然不断突破自己,一遍又一遍的录制视频,尽他们最大的努力给资助人送去自己真诚的祝福。视频发送后,帮助孩子们的叔叔阿姨哥哥姐姐也在第一时间给予了回应,鼓励孩子们努力学习,希望他们健康成长。他们还表示以视频面对面的形式传递爱,拉近了他们与学生的距离,以便于他们能更好的了解孩子,也进一步见证了孩子的成长。

冬阳灿烂,爱似春光!我们一直在路上!