贵州师大研支团携爱心人士为中考学生加油助威

日期:2017年06月19日 | 点击:

“为青春呐喊,加油!加油!加油!”21名初三学生铿锵有力的声音响彻教室。6月16日,贵州师范大学研究生支教团在贵州省毕节市金沙县源村镇初级中学开展“为中考加油”祝福活动。

参与此次活动的是“微爱助学”21名即将参加中考的初三受助学生。贵州师大研支团成员经过前期一个月的准备,向资助学生的爱心人士发起中考加油信件倡议,得到热情支持。资助人纷纷用心的为同学们寄来祝福信,有的还赠送了书籍礼物。

活动中,研支团成员和同学们回忆三年的资助故事,分享中考经验和注意事项。紧接着,向同学们发放了6月的资助金,并转交信件表达爱心人士的关心和祝福。同学们认真的读着资助人亲笔来信,心中充满激动与感激,表示将不负众望,努力备考,争取取得优异成绩。最后,同学们在“桂冠”下拍下特殊的“毕业照”作为纪念。

通过此次活动的开展,增强了同学们备考的自信心,在轻松的氛围下,一定程度缓解了考前紧张的情绪,调整最佳状态迎接中考。同学们即将踏入中考考场,贵州师大研支团全体成员祝愿所有的初三学子中考顺利,金榜题名。