外国语学院开展“拒绝网贷,从我做起”主题班会活动

日期:2017年06月23日 | 点击:

近日,大学生网上贷款受骗事件频发。其中,以女大学生“裸贷”这一事件最为严重。为使学生了解网贷的危害,做到理性消费,外国语学院组织各班开展了“拒绝网贷,从我做起”的主题班会活动。

网贷,是指个人通过网络平台相互借贷。各班团支书在主持开展这一主题班会活动时,以PPT的形式向同学们介绍了网贷的含义及其带来的危害,随后让同学们发表自己对“网贷”的看法,使同学们更好的了解网贷。最后,各班团支书对此次班会活动做出总结,警醒各同学理性消费,拒绝网贷。

在此次主题班会中,我院学生深刻认识到网贷的实质以及带来的巨大危害,全体签署学校下发的《树立正确消费观,抵制不良网贷》承诺书,坚定树立正确消费观念,拒绝做网贷的受害者。